Главные новости дня

14 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Дератизация, дезинфекция, тотальная за(о)чистка.Украина должна пр...
  • kirgetovamn Киргетова
    Россия есть, была и будет дальше существовать и развиваться вопреки всем внешним и внутренним вызовам ,а  нашей  през...Запад дал санкцио...

Саудовская Аравия продает нефтяные активы, чтобы выжить

Саудовская Аравия продает нефтяные активы, чтобы выжить

В интервью Bloomberg вице-кронпринц Мухамед бин Салман сообщил, что Public Investment Fund (PIF) – суверенный фонд Саудовской Аравии в будущем будет увеличен до 2 триллионов долларов.

Когда это произойдёт, мегафонд королевства будет самым большим в мире. И его средств хватит на покупку нескольких крупных организаций, таких как Apple, Google (Alphabet), Microsoft и Berkshire Hathawey.

Средства для PIF правительство Саудовской Аравии собирается выручить с продажи акций Saudi Arabian Oil Company (Saudi Aramko). Часть, около 5% акций, планируется реализовать уже в 2017 году, остальные в 2018.

 

Вице-кронпринц считает, что увеличение фонда необходимо для того, чтобы снизить зависимость экономики Саудовской Аравии от углеводородов и помочь стране адаптироваться к снижению спроса на нефть.

Ведь в прошлые годы королевство только на 6 из 15 мировых рынков нефти увеличило своё присутствие, в то время как на половине, наоборот, сократило. И чтобы стабилизировать цены на нефть Саудовская Аравия и Россия договорились оставить нефтедобычу на уровне января.

Королевство проводит реформы и развивает туризм, чтобы компенсировать сокращение доходов с продажи нефти.

http://gosnovosti.com/2016/04/...

Картина дня

наверх