Главные новости дня

14 685 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Вот это ДА!!! Как клопы - везде лезут . . .Погромами в Алма-...
  • kirgetovamn Киргетова
    ,Очередная чушь и пустословие от Борреля, старенький уже и не понимает что вещает в очередной разГлава дипломатии ...
  • федор
    Выкинуть этого главу диаспоры из страны, хотя где то он прав.«Это натуральная ...

Когда армия - сброд

Когда армия - сброд

Украинская армия несёт значительные потери из-за небоевых ситуаций, число погибших превысило тысячу человек. Об этом в эфире украинского телеканала «112» заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

 

«Более тысячи убитых, около трёх тысяч раненых. Это различные небоевые ситуации: самоубийство, алкоголизм, неосторожное обращение с оружием, неуставные отношения и тому подобное», — цитируют украинские СМИ Матиоса.

Он добавил, что неуставные отношения, небоевые потери являются следствием войны, посттравматического синдрома и отсутствия общественного принятия.

По данным Министерства иностранных дел Украины за февраль 2016 года, с начала конфликта в Донбассе погибли более 2,5 тыс украинских военнослужащих, около 9 тыс. получили ранения.

Источник

Количество небоевых потерь является одним из факторов, характеризующих уровень подготовки, дисциплины и морального духа любой армии. Когда цифра небоевых потерь составляет 40% от потерь вообще, а количество раненых в небоевых ситуациях треть от общего числа, то выводы о такой армии однозначны. Эта армия плохо обучена, у нее нет дисциплины, нет мотивации, нет морального духа. Фактически это не армия, это разношерстный неуправляемый сброд.

И обычно такой сброд, не отягощенный никакими моральными нормами и поэтому стремительно деградирующий в скотское состояние, вымещает свой комплекс неполноценности на гражданском населении. Это закономерность войны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх