Главные новости дня

14 685 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Вот это ДА!!! Как клопы - везде лезут . . .Погромами в Алма-...
  • kirgetovamn Киргетова
    ,Очередная чушь и пустословие от Борреля, старенький уже и не понимает что вещает в очередной разГлава дипломатии ...
  • федор
    Выкинуть этого главу диаспоры из страны, хотя где то он прав.«Это натуральная ...

В ДНР назвали "дешевым фарсом" намерение Киева провести выборы в Донбассе

В ДНР назвали

Депутат Донецкой Народной Республики Владислав Бердичевский прокомментировал намерения украинских властей организовать выборы в Донбассе на условиях Киева. По его мнению, попытки провести голосование без согласования с властями ДНР и ЛНР противоречат Минским соглашениям. 

Новый глава офиса президента Украины Андрей Ермак назвал урегулирование конфликта в Донбассе приоритетным направлением его работы, отметив, что мирное разрешение ситуации должно произойти на выгодных для Киева условиях. Он подчеркнул, что выборы в регионе нужно проводить в соответствии с украинскими законами и только после возвращения контроля над границей.

Депутат Народного совета Донецкой Народной Республики Владислав Бердичевский в интервью Федеральному агентству новостей высказал мнение, что Киев хочет навязать населению Донбасса и мировому сообществу сценарий так называемой реинтеграции, игнорируя положения Минских договоренностей. Он предрек Киеву провал в попытках провести выборы в регионе без согласования с ДНР и ЛНР, назвав такой шаг «дешевым фарсом». Депутат напомнил, что бывший президент Украины Петр Порошенко следовал политике, при которой украинская сторона саботировала переговорный процесс и выполнение Минских соглашений, а нынешнее руководство просто продолжает следовать этому курсу.

«Привлечение немногочисленных сторонников Майдана, покинувших Донбасс из идейных соображений, к имитации выборного процесса обречено на провал. Потому, что встреча в «нормандском формате» закрепила безальтернативность Минских соглашений. Зеленский (президент Украины, прим. ред.) и его команда не смогут осуществить свои планы, как бы они не старались», — заключил Бердичевский.

Ранее политолог Андрей Суздальцев прокомментировал выдвинутые Украиной условия проведения голосования в ДНР и ЛНР. По его мнению, требования Киева «обеспечить безопасность» жителей региона являются уловкой для осуществления «карательной операции» в Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх