Главные новости дня

14 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Дератизация, дезинфекция, тотальная за(о)чистка.Украина должна пр...
  • kirgetovamn Киргетова
    Россия есть, была и будет дальше существовать и развиваться вопреки всем внешним и внутренним вызовам ,а  нашей  през...Запад дал санкцио...

Путин: виновные по делам о строительстве Восточного "окажутся на нарах"

Путин: виновные по делам о строительстве Восточного "окажутся на нарах"

Владимир Путин сообщил, что по строительству космодрома Восточный возбуждены уголовные дела, четыре человека арестованы.

"Действительно, сделано очень много, хотя и есть проблемы. Надеюсь, у меня еще будет возможность сказать спасибо людям, которые добросовестно здесь работали… Но напомню, что было немало проблем, возбудили шесть уголовных дел, четыре человека арестованы, двое, правда, находятся под домашним арестом, но если их вина в правонарушениях будет доказана, то они сменят теплую домашнюю постель на холодные нары", — сказал Путин.

 

Ракета-носитель Союз-2.1а с российскими космическими аппаратами в мобильной башне обслуживания на стартовом комплексе космодрома Восточный. 27 апреля 2016

Первый запуск с космодрома Восточный откладывается как минимум на сутки

При этом глава государства отметил, что несмотря на сложности, строительство космодрома в целом выполняется в соответствии с нормативами.

Президент участвует в заседании госкомиссии в связи с отложенным первым запуском ракеты-носителя с нового российского космодрома в Амурской области. Первая в истории Восточного ракета-носитель "Союз-2.1а" с тремя российскими спутниками должна была стартовать 27 апреля в 5.01 мск, однако из-за сбоя автоматизированной системы управления пуск был перенесен на резервную дату — 28 апреля.

 

Восточный начали строить в 2012 году как первый национальный космодром гражданского назначения, первый пуск ожидался в 2015 году, но был перенесен на весну 2016 года. Строительство объекта сопровождалось многочисленными скандалами, уголовными делами, снятием с должности руководителей. В апреле 2015 года за невыплату зарплаты строителям космодрома и другие злоупотребления суд арестовал трех руководителей строительных компаний.

В начале апреля Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника "Дальспецстроя" Юрия Хризмана в связи с махинациями при строительстве космодрома на 5,2 миллиарда рублей.

источник

Картина дня

наверх