Главные новости дня

14 713 подписчиков

Свежие комментарии

  • vladimir bedarev
    Распад СССР начался 2000 лет назад. Об этом сказано в "Откровении Иоанна Богослова." СССР- это младенец из "Откровени...Кто управлял Ельц...
  • Владимир Хороший
    Где чёрное море, а где США. Не подавитесь господа эксперты, у вас что мало морей-океанов рядом с вашим государством. ...Черное море и Укр...
  • Юдкевич Сергей
    А вообще-то кто дал этим идиотам право лезть дела России? Они же не могут у себя разобраться.Европарламент реш...

Франции грозит гражданская война

Франции грозит гражданская война

Во Франции может вскоре начаться гражданская война. К такому выводу пришел российский политолог Евгений Сатановский в своей статье, опубликованной в личном Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ».

Эксперт обратил внимание на письмо, подписанное отставными франц узскими генералами, в котором говорится, что из-за исламизма и молодежной преступности в стране может начаться вооруженное столкновение. Он отметил, что для Франции в принципе не характерно, чтобы военные вмешивались в политику. Он напомнил, что последним с мощной военной оппозицией столкнулся Шарль де Голль, но тот сам был генералом.

«Однако, Макрон не де Голль. То есть он даже не Ширак и не Миттеран. Все следующие, его непосредственные предшественники на президентском посту, мельчали, мельчали и домельчали до Макрона, человека столь же амбициозного и самовлюбленного, сколь никчемушного и пустого», — подчеркнул политолог.

Сатановский иронично заметил, что в заслуги Макрона можно записать только террористические акты, провал в борьбе с коронавирусом, проблемы в экономике, рост преступности, протесты, «Нормандский формат», который не работает, и другие подобные «достижения».

По словам эксперта, авторитет Макрона сильно просел, и население Франции недовольно результатами его правления.

Это дает предпосылки к тому, что вскоре французского лидера снимут с поста. 

«Макрона не зря во Франции называют "Путин со скидкой" или "Наполеон с двумя скидками". Что для французов звучит унизительнее, можно только догадываться. И если уж дело дошло до того, что местные военные, традиционно политически нейтральные, начали по текущей ситуации в стране высказываться...», — многозначительно сообщил Сатановский.

Евгений Сатановский добавил, что даже когда Макрон доведет страну до масштабного вооруженного конфликта, он обвинит в этом всех, кроме себя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх