Главные новости дня

14 675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Дератизация, дезинфекция, тотальная за(о)чистка.Украина должна пр...
  • kirgetovamn Киргетова
    Россия есть, была и будет дальше существовать и развиваться вопреки всем внешним и внутренним вызовам ,а  нашей  през...Запад дал санкцио...
  • Андрей Зюзев
    Статья похожа на листовки немцев для русских во время войны.Стало известно, с...

У Порошенко тайно пошли на поклон к бывшим регионалам — СМИ

У президента Порошенко разработали план, по которому смена Арсения Яценюка в премьерском кресле обойдется без досрочных парламентских выборов, сообщает «Коммерсант».

Ссылаясь на свои источники в украинском парламенте, издание отмечает, что президент Порошенко заручился гарантией того, что даже в случае ухода Яценюка большинство в Раде не распадется и досрочных выборов проводить не придется.

«В обмен на это команда президента согласилась оставить за представителями НФ несколько ключевых постов в правительстве, и в первую очередь сохранить во главе МВД Арсена Авакова, — указывается в публикации. — Приняв в свои ряды несколько внефракционных депутатов, а также парламентариев, исключенных из других фракций, БПП и НФ чисто математически обеспечили себе большинство в Раде — по некоторым данным, сегодня они контролируют как раз 226 мандатов, что составляет необходимый минимум для формирования коалиции».

 

В то же время газета, апеллируя к источникам, подчеркивает, что такое большинство не будет отличаться устойчивостью и надежностью, поскольку ряд депутатов БПП (в особенности бывшие журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко) выступают с резкой критикой президента и его команды, а потому «соратники Петра Порошенко разработали «запасной вариант»: при голосовании ключевых законопроектов они могут рассчитывать на «ситуативную поддержку» депутатских групп «Возрождение» и «Воля народа», а также членов «Оппозиционного блока».

«Впрочем, поскольку власти опасаются реакции «патриотической общественности», считающей ОБ реинкарнацией «Партии регионов», об этих договоренностях вслух объявлено не будет», — пишет «Коммерсант».

2

Источник

Картина дня

наверх