Главные новости дня

14 685 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Вот это ДА!!! Как клопы - везде лезут . . .Погромами в Алма-...
  • kirgetovamn Киргетова
    ,Очередная чушь и пустословие от Борреля, старенький уже и не понимает что вещает в очередной разГлава дипломатии ...
  • федор
    Выкинуть этого главу диаспоры из страны, хотя где то он прав.«Это натуральная ...

Меркель рассказала о 20-летних разногласиях с Путиным

Меркель рассказала о 20-летних разногласиях с Путиным

Уходящая в отставку канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что у неё существуют серьезные разногласия с российским лидером Владимиром Путиным на протяжении последних 20 лет. Об этом она рассказала в интервью немецкой газете Süddeutsche Zeitung.


Впервые разногласия проявились ещё в 2001 году, когда президент РФ выступал в парламенте ФРГ. Путин был огорчен развалом СССР. Но для Меркель этот период принес радость окончания «холодной войны», а также торжество «немецкого и европейского единства».

Федеральный канцлер отметила, что баланс сил в мире меняется. Поэтому несмотря на то, что Германия высокоразвитое и богатое государство, роль Берлина на планете постепенно уменьшается. Она уточнила, что когда впервые стала главой правительства в 2005 году, ВВП КНР составлял $2,3 трлн, что было меньше, чем у ФРГ – $2,8 трлн.

Сегодня ВВП Китая составляет $14,7 трлн, а наш вырос лишь до $3,8 трлн

– уточнила она.

Меркель призвала «стратегически умно выстраивать наши отношения», подчеркнув, что необходимо бороться за сохранение значимости Германии в мире. Кроме того, она уверена, что нужно сделать все возможное для сплоченности Европы, подытожило СМИ.

Заметим, что, выступая в Бундестаге в сентябре 2001 года, Путин говорил о давних отношениях между немцами и русскими.
Причем большую часть речи он произнес на немецком языке. Путин говорил тогда и о вкладе немцев в культуру и экономику российского государства и осветил ряд других позитивных моментов, демонстрируя готовность к сотрудничеству.

Напоминаем, что летом 2021 года Путин обмолвился, что его взгляды с Меркель не всегда совпадают. Но он всегда готов к диалогу и компромиссу, надеясь на взаимопонимание. При этом Меркель порекомендовала своему приемнику не прекращать общение с РФ.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх