Главные новости дня

14 685 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Вот это ДА!!! Как клопы - везде лезут . . .Погромами в Алма-...
  • kirgetovamn Киргетова
    ,Очередная чушь и пустословие от Борреля, старенький уже и не понимает что вещает в очередной разГлава дипломатии ...
  • федор
    Выкинуть этого главу диаспоры из страны, хотя где то он прав.«Это натуральная ...

СЕРГЕЙ МАРКОВ: СИТУАЦИЯ БЛИЗКА К ВСТРЕЧЕ НОВОЙ ЧЕТВЕРКИ — ПУТИН, ЭРДОГАН, РУХАНИ И АСАД

СЕРГЕЙ МАРКОВ: СИТУАЦИЯ БЛИЗКА К ВСТРЕЧЕ НОВОЙ ЧЕТВЕРКИ — ПУТИН, ЭРДОГАН, РУХАНИ И АСАД
Эрдоган, опирается на поддержку своего общественного мнения, на силу турецкой армии, на безволие Евросоюза, на кризисность политики США. Он поставил ясные задачи: разгромить военные отряды курдской YPG, отодвинуть их от турецкой границы (которая разделяет сирийский Курдистан и турецкий Курдистан), создать полугосударство на полосе между границей и стратегической дорогой между Ираком и Алеппо (это типа сирийского Нью Йорка, экономический центр Сирии), это полоса 30 км. И переселить туда и 3 млн сирийских беженцев, которые сейчас в Турции.


Но вмешалась Россия. Российские переговорщики договорились с курдами, что те уступают свою территорию сирийской армии. Сирийская армия быстро устремилась вперёд. Поэтому сейчас в стратегических городах Мамбидж, Кобани, Камышлы, — сирийская армия и курдские отряды пол своими знаменами братаются. Все это контролирует российская военная полиция. Вместе стоят сирийские, курдские и российские флаги. Что делает невозможным турецкое наступление там.

Американцы уехали. После того, как российские журналисты показали всем брошенные американские военные базы, униженные американцы их стали сами бомбить.

Эрдоган едет 22 октября к Путину договариваться, потому что его план, получается, не удался из-за России.
Но Россия при этом  выражает готовность уважать интересы безопасности Турции. Но на российских условиях. Думаю, ситуация близка к встрече новой четверки — Путин, Эрдоган, Рухани, и, наконец, Башар аль-Ассад. И уход Идлиба под Дамаск. Дамаск будет контролировать и нефтяные месторождения, которые были под курдами. И это деньги на восстановление экономики Сирии.

Сергей Марков

Источник: news-front.info
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх