Главные новости дня

14 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Дератизация, дезинфекция, тотальная за(о)чистка.Украина должна пр...
  • kirgetovamn Киргетова
    Россия есть, была и будет дальше существовать и развиваться вопреки всем внешним и внутренним вызовам ,а  нашей  през...Запад дал санкцио...

О проституции в области литературы


Я тут как-то упомянул светоч белорусской литературы, лауреатку Нобелевской премии Светлану Алексиевич как старую, продажную суку (уж простит за резкость). Резко конечно и не толерантно. Но ведь оно так и есть. И не потому, что она тупой гов…т, рассуждающий о том, в чём совершенно не разбирается, а потому что не имеет ни чести, ни совести. И об этом свидетельствуют ФАКТЫ.


Дело в том, что Алексиевич лауреат не только Нобелевской премии, но и премии Ленинского комсомола. В советские времена она усердно прогибалась под ВЛКСМ и КПСС, как и сейчас, писала всякую идеологически выверенную начальством заказуху в области литературы и за это получала всевозможные ништяки.

Знаете, что в те годы наш Нобелевский лауреат воспевал? Не поверите! Оказывается, тогда она пела дифирамбы организатору красного террора Феликсу Дзержинскому – «мечу и пламени» пролетарской революции.


"Меч и пламя революции" (Неман, №9, 1977)

При всём том, что делал «железный Феликс», его как человека можно уважать. У него были принципы, у него была идея, ради которых он убивал и был готов умереть. Он никого не щадил, но не щадил и себя самого. Во имя идеалов революции работал на износ и очень рано из-за этого умер.

Но воспевшая его Алексиевич, по своей сути, - чистейшей воды литературная проститутка.

Когда это было выгодно, она публично преклонялась перед революцией и её вождями, а когда конъюнктура поменялась, принялась строчить романы, раскрывающие преступную сущность не только коммунизма и «страшного советского тоталитаризма», но и всю т.н. «мерзость» России. Деньги ведь теперь она получает не коммунистические, а капиталистические – западные.

За её антисоветские и антирусские литературные помои, собственно говоря, её теперешние начальники и дали ей Нобелевскую премию, как когда-то советские начальники наградили премией Ленинского комсомола за продвижение идеалов революции.

Противно…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх