Главные новости дня

14 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Титков
    Ну, на корпоративе клоунам, в порядке "чёса" можно говорить всё, пока присутствующие сильные мира сего обсуждают насу...МИД Украины: «Зел...
  • Юрий Можейко
    Хлёстко и по делу.Александр Роджерс...
  • vladimir bedarev
    Пусть возвращается.Латвия: возвращен...

Австрийцы считают, что РФ не должна была оставлять без ответа санкции ЕС

Австрийцы считают, что РФ не должна была оставлять без ответа санкции ЕС

Австрийские СМИ опубликовали материал, посвященный санкционному противостоянию России и Запада. По мнению зарубежных читателей, не Москва была инициатором этой "войны".

На страницах австрийского издания Der Standard появилась статья, посвященная санкционной "войне" России и Запада. По словам авторов, Москва рассчитывает запретить некоторым влиятельным лицам въезд в страну.

Австрийские эксперты напомнили, что недавно ЕС выслал российского посла в знак протеста против запрета въезда восьми высокопоставленных лиц в РФ.

Мы сообщим ему (президенту РФ Владимиру Путину - прим. ред.), что резко осуждаем и отвергаем это решение, — отметил официальный представитель Европейской службы внешних сношений Брюсселе.

По мнению западных политиков, подобное решение противоправно и политически мотивировано. Однако австрийцы отмечают, что не Москва была инициаторов этой войны. До этого Европа сыпала санкциями, как из рога изобилия, выражая свою озабоченность различными политическими процессами, в том числе и обострению военной ситуации на Украине.

Австрийцы считают, что Россия не должны была оставлять без ответа санкции ЕС

Der Standart ссылается на слова пресс-секретаря МИД РФ Марии Захаровой, которая отметила, что Москва готова к любому ответу.

Однако стоит учесть, что пользы противодействие не принесет – и странам Запада, и РФ будет нанесен экономический ущерб.

Австрийцы бурно отреагировали на статью. Они удивляются реакции Европы на ответные действия Кремля.

 Сначала годами гадят России, получив указание из Вашингтона, а потом обижаются, что Россия на это реагирует, — написал пользователь coolio12310.

Некоторые европейские граждане возмущены лицемерной позицией Европы, которая очевидно предвзято относится к России.

Европейские ценности и лицемерные акции как они есть! Когда США и Англия вопреки международном праву напали на Ирак и разгромили его в пух и прах из-за каких-то ложных слухов, никаких санкций не было. Захват территорий Палестины — тоже никаких санкций . Давайте же поаплодируем последовательности ЕС и его ценностям! Вот так ЕС заслуживает уважения в мире и хочет, чтобы его воспринимали как сильного и объективного партнера, — возмущенно прокомментировал новость читатель с ником schniggschnagg21.

Часть аудитории считает, что Москва не стала бы терпеть оскорблений, поэтому нет ничего удивительного в ответной реакции.

То, что Россия не будет терпеть санкций, оскорблений и эмбарго со стороны верных США стран, вполне понятно, — подытожил дискуссию юзер ustario1.

Читайте iReactor в Яндексе

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх