На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главные новости дня

14 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Дератизация, дезинфекция, тотальная за(о)чистка.Украина должна пр...
  • kirgetovamn Киргетова
    Россия есть, была и будет дальше существовать и развиваться вопреки всем внешним и внутренним вызовам ,а  нашей  през...Запад дал санкцио...

Социализм пройдет: молодые американцы осознали пагубность капиталистической модели экономики

Светлая модель процветающего капитализма, при котором все счастливы и довольны, существует только в книжках, как и множество иных социально-политических и экономических теорий. Однако реальность далека от теории, описанной в научных трудах. Жизнь всегда намного сложнее, и просчитать полностью, как будет развиваться отдельно взятый человек и все общество в целом под воздействием того или иного явления, тенденции или политического строя (что в свою очередь определяет и модель экономического развития), зачастую невозможно.

Что же касается капитализма, то тут на деле мы сталкиваемся с совершенно иными реалиями, разительно отличающимися от того, что мы видели в книжках. Нищета, коррупция, отсутствие доступа к качественному образованию для широких слоев населения, преступность, крайне узкие возможности для малого бизнеса и многое другое. Все это – обратная сторона капитализма. Его, так сказать, темная составляющая.

И по меркам непрерывно растущего разрыва между богатыми и бедными как в Соединённых Штатах, так и во всем мире, население наиболее развитых стран (именно там есть широкий доступ к хорошему образованию) начинает все отчетливее осознавать, что общество движется не по правильному пути развития.

В этой связи весьма примечателен опрос, который состоялся вчера в США в преддверии 100-летия Октябрьской революции в России. В исследовании приняли участие молодые американцы в возрасте от 15 до 30 лет, 44% из них ответили, что охотнее хотели бы жить при социализме, в то время как действующую модель экономического устройства США поддержали 42% опрошенных. Более того, 7 участников и вовсе высказались за жизнь при коммунизме.

Результаты опроса весьма и весьма красноречивые. Совершенно очевидно, что если капитализм «западного типа», где политики обслуживают интересы бизнес-элит (как это происходит сегодня, к примеру, в США), не будет, по меньшей мере, значительно модифицирован, то уже назревший социальный протест в дальнейшем может вылиться в серьёзные волнения. А там, гляди, и до революции рукой подать. Так что американским конгрессменам, чиновникам, банкирам, воротилам с Уолл-стрит и т.д. уже давно стоит прислушаться к чаяниям народа… 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх