На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главные новости дня

14 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Голов
    С Установкой в автозаке большого монитора, где транслируются имена организаторов этого митинга и сколько им заплатили...А потом её расстр...
  • Traveller
    Дератизация, дезинфекция, тотальная за(о)чистка.Украина должна пр...
  • kirgetovamn Киргетова
    Россия есть, была и будет дальше существовать и развиваться вопреки всем внешним и внутренним вызовам ,а  нашей  през...Запад дал санкцио...

Китаец, проживший несколько лет в России, подробно разобрал недостатки РФ

Автор китайского издания «Соху» четыре года прожил в Екатеринбурге и в итоге пришел к выводам о том, какая из двух стран лучше — Россия или Китай. Он напоминает, что до 1991 года РФ была основополагающей частью Советского Союза и считалась сверхдержавой, наравне с Соединенными Штатами. Сегодня Россия потеряла былые мощь и величие, однако, как считает журналист, в мире до сих пор положительно относятся к РФ, причем зачастую даже лучше, чем к КНР.


Автор пояснил, что он не хочет сравнивать инфраструктуру и техническое обеспечение, так как при наличии средств этот вопрос можно решить в очень короткие сроки. Поэтому он решил сосредоточиться на других аспектах.


Как отмечается в статье, Китай, в отличие от России, в настоящее время движется в направлении развития, и у него есть большой потенциал. Несмотря на то, что КНР находится на промежуточной стадии, страна уже демонстрирует устойчивый рост, причем как в экономической, так и в социальной сферах. В то же время РФ, по мнению автора, испытывает нехватку важных ресурсов и не может полноценно развивать свою экономику.

В материале «Соху» говорится также о том, что Китай, в отличие от России производит больше товаров с высокой добавленной стоимостью и лучше диверсифицирует свою экономику. Кроме того, КНР в настоящее время больше, чем РФ, привлекает иностранных инвесторов.

В сфере геополитики у Китая тоже гораздо больше преимуществ, чем у России, считает автор. Это связано с тем, что Пекин старается поддерживать нейтралитет, а потому Запад принимает КНР и не пытается вмешиваться во внутреннее развитие страны и препятствовать ему.

Также одной из важных проблем России журналист считает самих граждан страны.
По его словам, несмотря на то, что РФ — это многонациональная страна, здесь живет очень много расистов, чего автор совсем не ожидал. В частности, ярче всего расизм проявляется в сфере недвижимости, так как иностранцам, очень сложно снять жилье в России. По словам журналиста, он был шокирован, когда увидел объявления, в которых написано, что «азиатам, чернокожим и туркам не сдаем». Он считает, что в цивилизованной стране такой подход просто немыслим.

Автор подчеркивает, что в Китае, в отличие от РФ, очень хорошо относятся к иностранцам и с радостью принимают всех, кто приехал учиться, работать, вести бизнес в их страну. Вероятно, это является одной из причин того, что все больше граждан различных государств выбирают для жизни именно КНР.

Как считает журналист, Россия — это, безусловно, великая страна, которая всегда поднималась даже после серьезных потрясений, и вполне закономерно, что сами русские гордятся своей родиной. Однако, по его словам, РФ нужно будет пройти долгий путь, чтобы решить главные общественные проблемы и остановить отток из страны талантливых людей, который наблюдается в последние годы.

В связи со всем этим автор уверен, что Китай в последние 25 лет превосходит Россию по всем показателям. Он отмечает, что РФ и КНР поддерживают дружественные отношения на протяжении долгого времени, однако общего у двух стран не так уж много. Более того, как считает журналист, если на протяжении долгого времени Россия выступала в роли «старшего брата», то сейчас на этой позиции оказался Китай.

Автор : Юлия Короткова

Источник: sharknews.ru
Ссылка на первоисточник
наверх