



политолог, журналистГлеб Павловский
Корреспондент «Актуальных комментариев» поговорил с политологом Глебом Павловским о том, как пандемия повлияет на конфликты внутри системы государственной власти.
— Спровоцирует ли пандемия обострение противоречий внутри власти, между госорганами или между разными группами интересов?
— Устройство самой нашей власти такое, что это неизбежно. У нас нет единой бюрократической и демократической корпорации власти. Это симбиоз разных групп со своими интересами и, конечно, при кризисе каждый из них принимает свою стратегию политического выживания и коммерческого успеха. Поэтому здесь нет ничего необычного. Вопрос только в пределах и величине расхождения. Я думаю, что в определенных нынешних приделах — это не так страшно и опасно.
— Станут ли они чаще попадать в публичное поле?
— Если конфликт есть, то он должен освещаться в публичном поле. К счастью, сетевая среда исключает возможности прятать конфликты и вытеснять их «под ковер» как десять лет назад. Конечно, они будут освещаться. Но и здесь я не вижу ничего особо трагического, потому что конфликт есть конфликт, а это как температура на градуснике: если она есть, то лучше, чтобы градусник ее показывал.
Свежие комментарии