Главные новости дня

14 661 подписчик

Свежие комментарии

  • Traveller
    Дератизация, дезинфекция, тотальная за(о)чистка.Украина должна пр...
  • kirgetovamn Киргетова
    Россия есть, была и будет дальше существовать и развиваться вопреки всем внешним и внутренним вызовам ,а  нашей  през...Запад дал санкцио...

Британия хочет, чтобы РФ выполняла договор по РСМД после выхода из него США

Британия хочет, чтобы РФ выполняла договор по РСМД после выхода из него США

Великобритания надеется, что Россия продолжит выполнять положения договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), это важный документ, заявил замминистра обороны Соединенного Королевства Стюарт Эндрю.

трайдент рсмд

«Мы хотели бы, чтобы Россия придерживалась положений договора. Это важный договор, он был заключен в важное время. Мы должны быть уверены, что они (Россия) его выполняют и разделяют его ценности», — как сообщает РИА Новости, сказал замминистра, выступая в понедельник в палате общин британского парламента.

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что Соединенные Штаты не намерены соблюдать Договор о ракетах средней и меньшей дальности. Президент США, комментируя выход из ДРСМД, заявил также, что Вашингтон будет развивать вооружения.

Как заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, Россия рассчитывает получить внятные объяснения о дальнейших шагах США по ДРСМД от помощника американского президента по нацбезопасности Джона Болтона, который в воскресенье прибыл в Москву.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх