Главные новости дня

14 699 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Дмитрова
    Как всегда порадовал! "На обиженных у нас воду возят и используют их в сексуальных целях самыми, что ни на есть нетра...«Гадючий клубок р...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Конец клоуну наступил тогда как он стал баллотироваться в президенты... Если по жизни ты скоморох так и делай свою ка...Конец Зеленского
  • Антонина Лаврентьева
    Отравился порошком в пробирке, которым тряс на весь мир.Колин Пауэлл умер...

Чешский ветеран поприветствовал американских военных, сняв штаны. ВИДЕО

Чешский ветеран поприветствовал американских военных, сняв штаны. ВИДЕО

МОСКВА, 30 мая – РИА Новости. Ветеран чешских вооруженных сил поручик Мартин Заплетал попытался преградить путь военной технике США, проезжавшей по улицам города Вишкова, сообщает портал Parlamentní listy.

Одетый в парадную форму, Заплетал вышел на дорогу и снял штаны, после чего был задержан полицией.

Как сообщил агентству Sputnik участник движения "Чехословацкие военные в запасе против войны" подполковник Иван Кратохвил, Заплеталу предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы сроком до трех лет.

"Если различным гей-парадам можно, простите, с голой задницей разгуливать по Праге, если мы так дружно поддерживали акцию Pussy Riot, то засадить человека на три года за приспущенные штаны… Это невероятно, это то, что называется "политикой двойных стандартов", — заявил Кратохвил.

Он также отметил, что в прошлом Мартин Заплетал служил в составе международной полицейской миссии на территории бывшей Югославии. Там, по словам Кратохвила, произошла "эволюция его представлений об истинной цели присутствия американских военных в Европе". "Постепенно он осознал, что является, скорее, членом оккупационных войск", — рассказал подполковник.

Американский военный конвой въехал в Чехию 27 мая, направляясь со своей базы в немецком Вилсеке на учения Saber Strike-2016 в Прибалтике. Конвой состоит из 224 единиц техники и 420 военнослужащих.

источник

Картина дня

наверх