Главные новости дня

14 685 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Вот это ДА!!! Как клопы - везде лезут . . .Погромами в Алма-...
  • kirgetovamn Киргетова
    ,Очередная чушь и пустословие от Борреля, старенький уже и не понимает что вещает в очередной разГлава дипломатии ...
  • федор
    Выкинуть этого главу диаспоры из страны, хотя где то он прав.«Это натуральная ...

Демократическая весна: неужто началось?

Знаете, в последнее время Америка все больше напоминает мне самого настоящего наркомана, которому постоянно мало, которому постоянно нужна доза. В их случае – доза демократии, без которой вся эта огромная и самая демократическая страна в мире жизни своей не представляет. И вроде, вот она, зависимость, надо бы и избавляться от этой пагубной привычки, но уже никак. Слишком далеко зашли, слишком серьезно «подсели», слишком…

Как же быть? Лечиться? Обращаться к специалистам, которые всю эту дурь из головы выбьют? Или же смириться с неизбежностью бытия и существовать в роли овоща остатки своей жизни? Вариантов много, но ни один из них не является исцеляющим. Ситуация не меняется, а эта желанная доза все увеличивается и увеличивается. Казалось бы, один неверный шаг и все, пропасть. Но разве это объяснишь наркоману?

 

И ведь сразу не поймешь, что процесс запущен, как этого, по всей видимости, не заметил и наш наркоман. Начиная со 2 апреля, с Филадельфии, пошла волна. И вот, она уже у дверей Вашингтона, у самого сердца демократии, которое еще чуть-чуть и даст сбой. До остановки не так и долго осталось. Паника. Надо действовать.

Демократическая весна: неужто началось?

Разряд…

У Капитолия в понедельник задержали порядка 400 активистов, которые организовали несогласованную акцию «Демократическая весна».

Вроде бы и устранили проблему, устранили тех, кто был недоволен американской политикой, тех, кто пытался внести смуту в общество, разобщить его. И ведь предупреждали стражи порядка о том, что в случае неповиновения и невыполнения требований будет применена сила.

Разряд…

Казалось бы, борьбу за сокращение влияния финансовых корпораций на политику Вашингтона закончили. Казалось бы, все, для паники больше нет повода. До всех донесли, что выражать свою гражданскую политику нынче неприемлемо, опасно и вообще государством не поддерживается. Поучительный момент закончен, можно и выпустить этих активистов, надеясь на то, что они возьмутся за ум, займутся делами общественно полезными, ну или хотя бы тем, что не будет противоречить политике Вашингтона и не мешает властям жить.

Разряд…

А чего это вдруг всполошилось общество? Что было не так? А население ничего не забывает. И ведь вспомнили тоже: 6 лет назад Верховный суд принял решение, которое де-факто сняло ограничения на финансирование политиков крупным бизнесом и богатыми спонсорами. Ограничения сняли при условии, что фонд в поддержку политиков, не должны формально координироваться со штабами кандидатов. На словах-то мы все герои, добропорядочные граждане, соблюдающие и чтящие закон. А на деле все совсем иначе – решение приняли, а нарушения только и совершаются. Да и отсутствие лимита повышает опасность коррупции в среде политиков и дает крупному бизнесу непропорционально большое влияние на политику.

Вроде и забилось американское сердце с новой силой, все вроде бы нормализовалось. Но, слишком уж много этих «вроде», «казалось бы». Среди жителей Вашингтона много тех, кто поддерживает желание активистов добиться, если не справедливости, то хотя бы каких-то перемен. Иногородним предлагают ночлег.

Разряд…

Процесс запущен, вряд ли сможет Вашингтон слезть с «иглы», вряд ли будет придерживаться здорового образа жизни. Вряд ли на этом все кончится. Это только начало. Ведь, как я уже говорила, слишком много «если», «вроде», «казалось бы»…

Вот она, передозировка. Приехали.

Источник

Картина дня

наверх