На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главные новости дня

14 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Голов
    С Установкой в автозаке большого монитора, где транслируются имена организаторов этого митинга и сколько им заплатили...А потом её расстр...
  • Traveller
    Дератизация, дезинфекция, тотальная за(о)чистка.Украина должна пр...
  • kirgetovamn Киргетова
    Россия есть, была и будет дальше существовать и развиваться вопреки всем внешним и внутренним вызовам ,а  нашей  през...Запад дал санкцио...

Страхи Байдена: что скрывается за сообщениями о "жестком сигнале" для РФ

Страхи Байдена: что скрывается за сообщениями о

Американские СМИ пишут о подготовке "жесткого сигнала" Джо Байдена для России на встрече с Владимиром Путиным. Политолог Юрий Рогулев объяснил, что скрывается за подобными сообщениями.

Владимир Путин и Джозеф Байден встретятся 16 июня в Женеве.

Это будет первая встреча президентов двух стран с июля 2018 года, когда российский лидер общался с американским коллегой Дональдом Трампом.

Джо Байден рассчитывает показать более жесткий подход в отношении России, чем демонстрировал его предшественник. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на источники в Вашингтоне. 

Так называемый "жесткий сигнал" ничего на самом деле не значит и не стоит искать в этом сакральный смысл, убежден директор Фонда изучения США МГУ имени Рузвельта Юрий Рогулев. Это, скорее, попытка упредить возможную критику в адрес американского президента. 

"На словах Байден едет в Женеву, чтобы якобы продемонстрировать неприятие российской политики. Но чтобы донести "жесткий сигнал", ехать никуда не нужно и встречаться тоже. На мой взгляд, заявления о неких "сигналах" делаются, прежде всего, для внутренней американской публики,  чтобы оправдать встречу с Путиным. Чтобы Байдена не обвинили, будто он "продается" России или "сдается" Путину", — пояснил собеседник "ПолитЭксперта".

1

Рогулев привел в пример недавнюю встречу высокого уровня США-КНР на Аляске. Диалог начался с резкой критики в адрес Китая со стороны госсекретаря Энтони Блинкина и советника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана. Их оппоненты — глава канцелярии комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи и министр иностранных дел Ван И — развернуто дали понять, что американцам не следует вмешиваться во внутренние дела других государств.

 

Россия так же, как и Китай, не станет молчать, уверен Рогулев. При этом он убежден, что ни Байдену, ни Путину не стоит давать каких-либо "жестких сигналов":

"Любая встреча — это диалог, а не выдвижение каких-то ультиматумов".

Ранее в Белом доме анонсировали некоторые вопросы, которые интересуют американскую администрацию. Это права человека, кибербезопасность, Белоруссия и Украина. В Кремле сообщали, что на саммите планируется обсудить развитие российско-американских отношений, вопросы стратегической стабильности и проблемы международной повестки. При этом глава МИД России Сергей Лавров признавал, что Москва не ожидает "многого" от предстоящей встречи. 

Читайте также:

Baijiahao: попытка ВВС США удивить Россию внезапным трюком над Европой потерпела фиаско

Американист рассказал, зачем Байден использовал элемент политики Трампа против Китая

Политолог Бень: Украина намеренно допустила ошибку в трактовке слов Байдена о НАТО

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Ссылка на первоисточник
наверх