Главные новости дня

14 675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Дератизация, дезинфекция, тотальная за(о)чистка.Украина должна пр...
  • kirgetovamn Киргетова
    Россия есть, была и будет дальше существовать и развиваться вопреки всем внешним и внутренним вызовам ,а  нашей  през...Запад дал санкцио...
  • Андрей Зюзев
    Статья похожа на листовки немцев для русских во время войны.Стало известно, с...

США войдут в Черное море. Россия готова ответить

В последнее время американские военные всё чаще стали появляться возле российских границ, причём ведут себя они крайне нагло и вызывающе. Если до определённого момента Штаты делали это всё как-то тайком, то на этот раз решили предупредить открыто о том, что эсминец USS Porter, оснащенный управляемыми ракетными системами, войдет в Черное море 6 июня. Для чего же США решили пригнать корабль с базы Неаполя?

Разумеется, американская сторона говорит о том, что это плановый заход, с целью проведения рутинных операций. Хотя очевидно, что заплыв в черноморскую акваторию явно выйдет за рами «регулярной ротации». Возможно, за этим появлением также следует прощупывание обороны границ России. В конце мая, вблизи РФ также появлялись самолёты-разведчики, которые были вовремя обнаружены российскими ПВО. Не исключено, что именно таким образом и происходить проверка потенциала армии Российской Федерации. Такой вариант стоит рассматривать, если американские генералы способны проявлять стратегическую хитрость.

 

Однако не стоит исключать и того, что, возможно, Штаты просто пытаются подкинуть России очередную порцию провокаций. Правда, США, похоже, ничему не научил печальный опыт встречи американского «Дональда Кука» с российским СУ-24.

Стоит отметить, что ВМС США тогда были напуганы «предупредительным полётом», сигнализирующим, что не стоит выходить за рамки нейтральных вод Балтийского моря.

США войдут в Черное море. Россия готова ответить

В любом случае, пусть это провокация или прощупывание обороны, Россия до последнего будет пытаться решить вопрос миром. Если диалог не помогает, то тогда стоит сделать ещё предупреждение в стиле СУ-24. США должны понять, что если они действительно хотят «мира и стабильности» в регионе, тогда не стоит устраивать бессмысленную конфронтацию в Чёрном море. В противном случае, Россия будет вынуждена отвечать.

Оригинал публикации

Картина дня

наверх