Главные новости дня

14 692 подписчика

Свежие комментарии

  • Vitaly Arkhipov
    Немцы неоднократно пробовали научить Россию(пусть почитают историю,если не разучились читать) Результаты мы знаем. Да...Германия рвется в...
  • владимир рогачев
    Правильно "шьют":чем выше должность -тем выше ответственностьРашкина достаточн...
  • vladimir bedarev
    Зеленского придётся выкрасть и назначить новые выборы.Украину придется ...

В Москве предупредили Порошенко: В случае атаки на Донбасс, «Операция в Сирии будет выглядеть разминкой»

В Москве предупредили Порошенко: В случае атаки на Донбасс, «Операция в Сирии будет выглядеть разминкой»

Если украинское руководство вздумает реализовать озвученную губернатором Павлом Жебривским угрозу о возобновлении масштабной войны на Донбассе, Россия начнет военную миротворческую операцию, по сравнению с которой действия ВКС в Сирии «будут выглядеть разминкой».

Об этом «ПолитНавигатору» заявил политолог Денис Денисов, эксперт Института стран СНГ.

«Мы прекрасно понимаем, что озвученное Жебривским — это своего рода провокация. Такие заявления направлены исключительно на нагнетание ситуации, на срыв Минских соглашений и на то, чтобы и дальше на территории Украины разгоралась гражданская война. Жебривский призвал к тому, чтобы силовым путем попытаться решить проблему Донбасса. То есть, эти люди уже не способны мыслить в категориях компромисса, мирного переговорного процесса, а напрямую заявляют, что Минск их не интересует, а интересует война. Такие люди не должны занимать никакие должности в украинском государстве. После таких заявлений этих людей необходимо просто убирать с должностей. В этом отношении есть надежда на позицию Европейского союза и США, которые будут на это указывать.

Уже не один раз говорилось о подобном сценарии, и пока есть информация относительно того, что в случае, если Украина вздумает развязать широкомасштабные военные действия на Донбассе, она получит ассиметричный ответ, причем, ответ со стороны Российской Федерации.

По сравнению с этим ответом российская операция в Сирии будет как небольшая разминка. Это  знают на Украине, поэтому есть надежда, что, все-таки, хватит ума у этих людей, чтобы не начинать полномасштабные наступления и прорывы, интенсифицировать конфликт», — резюмировал Денисов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх