Главные новости дня

14 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Дератизация, дезинфекция, тотальная за(о)чистка.Украина должна пр...
  • kirgetovamn Киргетова
    Россия есть, была и будет дальше существовать и развиваться вопреки всем внешним и внутренним вызовам ,а  нашей  през...Запад дал санкцио...

Ищенко: Обращение Украины о членстве в ЕС – это пиар-действие

Ищенко: Обращение Украины о членстве в ЕС – это пиар-действие

Владимир Зеленский сообщил, что Украина подала заявку на членство в Европейском союзе.

Политолог Ростислав Ищенко рассказал для читателей «Журналистской правды», почему Украина сегодня так рвется в ЕС, какие преимущества она может получить.

«Украину не примут в Евросоюз ни при каких обстоятельствах, потому что в нынешних условиях, да и не только, все страны Восточной Европы, которые вступали в ЕС, сначала были приняты в НАТО. Понятно, почему происходит именно так: Альянс обеспечивает странам-участникам вооруженную защиту, по крайней мере, так предполагалось. Евросоюз – это чисто экономический блок. Даже если Украину примут в ЕС, то денег все равно не дадут, помогать не будут, изменений не произойдет. А вот у ЕС в таком случае возникнет еще большая напряженность с Россией, фактически война. Но напряженность возникнет именно у Европейского союза, не у России, потому что Украина не является членом НАТО. В Европе всегда действовала схема: сначала принимают в НАТО, потом – в ЕС. Понятно, что сейчас в НАТО Украину никто включать не собирается.

Украина стремится в Евросоюз на протяжении 30 лет, потому что дураки. Они уже имели опыт подписания соглашения об ассоциации с ЕС 8 лет назад, после которого Украину буквально ограбили. Но тем не менее стремление не отпало, в Киеве считают, что немцы придут, всё построят, будут платить деньги, а работать не нужно, но так не бывает.

Ранее Украина не подавала заявок в НАТО и ЕС, там были обращения от украинских руководителей. Кстати, сегодняшнюю заявку Украины тоже нельзя считать официальной – это было обращение президента Зеленского, которое не оформлено надлежащим образом (нет решения парламента и не соблюдены другие требования).

Думаю, обращение Украины о членстве в ЕС – это пиар-действие, которое позволяет привлечь очередное внимание Европы. Не знаю, на что рассчитывают украинские власти, может быть, на всплеск энтузиазма у идиотов, которые разобрали автоматы и собираются умирать за родину».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх