Главные новости дня

14 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Дератизация, дезинфекция, тотальная за(о)чистка.Украина должна пр...
  • kirgetovamn Киргетова
    Россия есть, была и будет дальше существовать и развиваться вопреки всем внешним и внутренним вызовам ,а  нашей  през...Запад дал санкцио...

Самонкин: Роскомнадзор должен предотвращать провокации в Сети

Самонкин: Роскомнадзор должен предотвращать провокации в Сети

На фоне российской спецоперации на Украине, направленной на защиту республик Донбасса, в Сети начало появляться много ложных данных. По словам собеседника издания, западные оппоненты РФ специально вбрасывают фейки для того, чтобы в очередной раз выставить Москву «агрессором» и дискредитировать действия ее вооруженных сил на территории соседнего государства.

Политолог подчеркнул, что с интернет-вбросами России следует жестко бороться. Он полагает, что за распространение заведомо ложной информации должна быть предусмотрена административная и уголовная ответственность.

«Предотвращать подобного рода провокации в Сети должен в первую очередь наш Роскомнадзор. Следует отслеживать публикации с фейковой информацией, чтобы они не распространялись на территории России. За публикацию фейков, как и за поддержку киевского режима, и действий, направленных против российской безопасности и международного имиджа, должна быть административная ответственность. А те, кто открыто поддерживает откровенный национализм и геноцид жителей Донбасса, должны нести и уголовную ответственность», — заявил Юрий Самонкин.

Это вынужденная мера, направленная на защиту национальных интересов, считает эксперт. Он пояснил, что информационное пространство России важно надежно защищать и жестко пресекать распространение ложных данных. Кроме того, следует ограничивать доступ к контенту, который может навредить национальным интересам страны.

украина россия фейки самонкин
Все новости / Политика / Самонкин предложил ввести уголовную ответственность за фейки о ходе спецоперации РФ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх